【随時更新】ぬか漬けでイケた!おすすめの変わり種・珍しい「野菜・具材」とは?

ぬか漬けの豆知識【実践編】

ぬか漬けにして美味しかった、イマイチだった食材をまとめます。

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美味しいぬか漬け食材について

一般的にぬか漬けといえば、
下記のような野菜を思い浮かべますが、
これって美味しいのが当たり前です。

■きゅうり

■大根

■なす

■にんじん

■カブ

これらのぬか漬けとしてメジャーな食材以外にも
ぬか漬けにして美味しい食材がたくさん隠れています。

私が試した「変わり種ぬか漬け」の中で、
これは【アリ】【ナシ】だった食材を紹介していきたいと思います。

【アリ】だった変わり種ぬか漬け食材とは?

【ゆで卵】   ▶▶▶【実践レポートはこちら】

よく出来た塩卵のような絶妙な塩加減とぬか漬け風味がGOOD。

【プチトマト】   ▶▶▶【実践レポートはこちら】

ぬか漬け感はなかったけど、味がグッと濃くなった感じ。

【アボカド】   ▶▶▶【実践レポートはこちら】

クリーミーな滑らかさがたまらん。

【小松菜】      ▶▶▶【実践レポートはこちら】

野沢菜の漬物みたい!チャーハンに利用しても絶対美味しい。

【ピーマン】      ▶▶▶【実践レポートはこちら】

これは想像以上の美味しさでピーマン苦手な夫も驚いた。

【ナシ】だった変わり種ぬか漬け食材とは?

【ゴーヤ】  ▶▶▶【実践レポートはこちら】

とにかく、青臭さと苦すぎた。茹でてからならいいかな?

【梨】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】

ぬか漬けの塩気と梨の甘さのミスマッチが・・・。りんごならイケるかな?

随時更新し、まとめていきます。