ぬか漬けにして美味しかった、イマイチだった食材をまとめます。
美味しいぬか漬け食材について
一般的にぬか漬けといえば、
下記のような野菜を思い浮かべますが、
これって美味しいのが当たり前です。
■きゅうり
■大根
■なす
■にんじん
■カブ
これらのぬか漬けとしてメジャーな食材以外にも
ぬか漬けにして美味しい食材がたくさん隠れています。
私が試した「変わり種ぬか漬け」の中で、
これは【アリ】【ナシ】だった食材を紹介していきたいと思います。
【アリ】だった変わり種ぬか漬け食材とは?
【ゆで卵】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】
よく出来た塩卵のような絶妙な塩加減とぬか漬け風味がGOOD。
【プチトマト】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】
ぬか漬け感はなかったけど、味がグッと濃くなった感じ。
【アボカド】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】
クリーミーな滑らかさがたまらん。
【小松菜】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】
野沢菜の漬物みたい!チャーハンに利用しても絶対美味しい。
【ピーマン】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】
これは想像以上の美味しさでピーマン苦手な夫も驚いた。
【ナシ】だった変わり種ぬか漬け食材とは?
【ゴーヤ】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】
とにかく、青臭さと苦すぎた。茹でてからならいいかな?
【梨】 ▶▶▶【実践レポートはこちら】
ぬか漬けの塩気と梨の甘さのミスマッチが・・・。りんごならイケるかな?
随時更新し、まとめていきます。